21.06.2017 - Waldbrandgefahr

Zur Information:
Auf Grund der zur Zeit vorherrschenden Trockenheit möchten wir außdrücklich auf die damit verbundene extreme Waldbrandgefahr hinweisen. Seit Dienstag, 20.06.2017, gilt neben der Waldbrandverordnung für den Bezirk Mödling, die Waldbrandverordnung für ganz Niederösterreich. Damit ist das entzünden von Feuern im Bereich des Waldes und seinem unmittelbaren Gefährdungsbereich, das Wegwerfen von glühenden und glimmenden Gegenständen (Zigaretten!) und Glasflaschen (diese können die Sonnenstrahlen bündeln und somit den Untergrund entzünden)  und das Abstellen und Kraftfahrzeugen auf hoch wachsenden Grasflächen verboten. Die Zufahrtswege und Straße zu den Wäldern sind unbedingt freizuhalten.

Sollten Sie einen bereits entstandenen Brand wahrnehmen, verständigen Sie bitte unverzüglich die Feuerwehr über den Notruf 122.

Selbst ein kurzer Regenschauer aber auch ein Gewitter können die derzeitige Situation nur minimal entschärfen, da der Waldboden bis zu einer Tiefe von 40cm austrocknen kann, und bei den typischen Wärmegewittern nur eine sehr geringe Wassermenge aufgenommen wird.

Wir danken für Ihre Mithilfe!

Anbei:

Waldbrandverordnung Bezirk Mödling