28.05.2017 - Auspumparbeiten

Eine Verstopfung im Fäkalienkanal auf der Hauptstraße löste Sonntag in den Abendstunden eine mehrere Stunden andauernden Einsatz aus. Das Abwasser staute sich über mehrere Kanalschächte retour und trat schließlich beim WC im Keller eines Einfamilienhauses mit großem Druck aus. Die angrenzenden Räume samt Einrichtung wurden dadurch stark verunreinigt. Als erste Maßnahme wurde das aufgestaute Abwasser in den nächsten freien Kanalschacht talwärts gepumpt. Zeitgleich forderte der Einsatzleiter eine Kanalreinigungsfirma durch die Bezirksalarmzentrale an. Ebenso wurde die betroffene Familie bei den Räumungs- und Reinigungsarbeiten unterstützt. Nachdem von der Reinigungsfirma die Verstopfung beseitigt wurde konnte das Abwasser wieder reguliert ablaufen. Nach dem Einrücken ins Feuerwehrhaus folgte noch die Reinigung der Ausrüstung und Einsatzbekleidung bis in die späten Nachtstunden, um die Einsatzbereitschaft wieder herzustellen.

Zuletzt geändert am: 20.06.2017 um 11:01