30.11.2017 - Unterabschnittsübung in Kaltenleutgeben

Am 30 November fand die diesjährige Unterabschnittsübung, in Kaltenleutgeben statt. Das Übungsareal der Unterabschnittsübung befand sich auf dem Gelände des Elfenhain, einer sozialtherapeutischen Arbeits- und Lebensgemeinschaft, in der Waldgasse. Die Übungsannahme war ein Waldbrand, welcher drohte in die umliegenden Gebäude über zu greifen.
Ein Teil des Szenario war, dass die angrenzenden Gebäude geschützt wurden mussten, vor allem die historische Villa. Weiters kam es dadurch zu einer Verrauchung der Gebäude in denen sich noch einige Personen befanden, welche unter Atemschutz und mittels Bergetuch gerettet wurden. Weitere vom Rauch eingeschlossene Personen befanden sich auch auf einen Balkon, diese wurden mit der Drehleiter in wenigen Minuten gerettet. Diese Szenarien wurde von der FF Breitenfurt, FF Perchtoldsdorf und FF Kaltenleutgeben mit insgesamt 75 Kräften und 10 Fahrzeugen abgearbeitet.

Auf Grund der guten Zusammenarbeit im Unterabschnitt konnten sämtliche gestellten Aufgaben in rascher Zeit bewältigt werden.

Im Namen der freiwilligen Feuerwehr Kaltenleutgeben, möchten wir uns bei allen Mitwirkenden, Mitgliedern und der Möglichkeit dieses weitläufige und anforderungsreiche Übungsareals beüben zu können, herzlich bedanken.

Zuletzt geändert am: 03.12.2017 um 09:34