Übergabe Atemluftkompressor

Am heutigen Tag erfolgte unter Einhaltung sämtlicher COVID-19 Schutzmaßnahmen die Übergabe des neuen Atemluftkompressors an den Sachbearbeiter Atemschutz HLM Gerhard Elend. Ebenso wurden am diesem Tag auch die weiteren Füllberechtigten auf das Gerät eingeschult.
Der neue Kompressor ersetzt den über 45 Jahre alten Kompressor bei der Feuerwehr Kaltenleutgeben.
Gerade im Bereich Atemschutz spielt die Sicherheit eine wesentliche Rolle, nicht nur für die Bevölkerung sondern auch ganz besonders für die eingesetzten Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Kaltenleutgeben. Nach dem Austausch der Atemschutzgeräte vergangenes Jahr ist damit die Modernisierung in diesem Sektor abgeschlossen und entspricht in jederlei Hinsicht dem aktuellen Stand der Technik und Sicherheit.
Bei der Auswahl des Herstellers wurde auf die bewährte Qualität gesetzt und wieder ein Kompressor von der Firma Bauer Poseidon angeschafft. Der Kompressor wird nun auch die nächsten Jahrzehnte zum Schutz der Bevölkerung im Dienst der Feuerwehr Kaltenleutgeben stehen.