24h-Tag der Feuerwehrjugend

Freitagabend bis Samstagnachmittag hat die Jugend im FF-Haus verbracht und den 24h-Tag absolviert. Es mussten verschiedene Einsätze von der Feuerwehrjugend gemeinsam bewältigt werden. Dabei wurden die Kinder, wie unter realen Bedingungen, zu Einsätzen alarmiert, die ihnen vorher nicht bekannt waren. Bei allen Szenarien gab es einen anderen Einsatzleiter, damit auch diese Situation so realitätsnah wie möglich geprobt werden konnte. Am Freitag gab es zwei Alarmierungen: eine Personensuche und eine Tierrettung. Samstag folgten zwei weitere Einsätze: ein Brandeinsatz und eine Menschenrettung nach einem Forstunfall. Alle Szenarien konnten von den Jugendlichen erfolgreich als Mannschaft bewältigt werden. Im Feuerwehrhaus selbst wurden die Kinder gut verköstigt und die einsatzfreie Zeit wurde mit vielen Spielen verbracht.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und hoffen die Kinder hatten viel Spaß.