65. Geburtstag HBM Rudolf Karner

Unser Fahrmeister HBM Rudolf Karner feierte vergangene Woche seinen 65. Geburtstag.
Aus diesem Anlass gratulierten wir ihm im Rahmen der Dienstagübung. Der 65. Geburtstag ist bei der Feuerwehr auch mit der Überstellung vom Aktiv in den Reservistenstand verbunden. Somit musste unser Rudi auch schweren Herzens seine Tätigkeit als Fahrmeister beenden.
Rudolf Karner führte diese Tätigkeit in jungen Jahren bereits einmal aus. Danach folgte eine eher weniger aktive Zeit bei der Feuerwehr.
Anfang der 2000 Jahre stieg Rudi aber wieder voll ins Feuerwehrgeschehen ein, absolvierte einige Kurse und übte die Funktion Fahrmeister und Gruppenkommandant seit 2007 mit sehr viel Engagement aus.
Nach den Glückwünschen und Dankesworten präsentierten wir ihm noch sein Geburtstagsgeschenk per Video.
Nach dem Sommer wird Rudi, begleitet von einigen Kameraden, in der Steiermark mit einem alten russischen LKW einen herausfordernden Geländeparcour selbst befahren.
Seiner Reaktion nach zu schliessen, ein Geschenk genau nach seinem Geschmack.
Anschließend erfolgte noch die symbolische Übergabe an den neuen Fahrmeister FM Rene Galavits, der Rudi bereits als Gehilfe unterstützt hat.