T3 Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen

In den gestrigen Nachtstunden wurde die Freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben zu einen Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen mittels Sirene alarmiert. Aufgrund des Alarmierungsplanes T3 wurden, zusätzlich zur örtlich zuständigen Feuerwehr Sulz im Wienerwald, die FF Breitenfurt, FF Dornbach und FF Sittendorf mitalarmiert.
Aus unbekannter Ursache verlor der Lenker eines mit drei Personen besetzen PKW die Kontrolle über das Fahrzeug und landete nach einem Überschlag und Aufprall gegen mehrere Bäume im Graben.
Bei der Ankunft hatte die Feuerwehr Breitenfurt und Sulz im Wienerwald bereits mit der Menschenrettung begonnen, um die Person zu befreien. Zwei der Insassen wurden von Ersthelfern befreit und von dem mit eintreffendem Rettungsdienst versorgt.
Umgehend wurde die Beleuchtung an der Unfallstelle sowie ein Brandschutz aufgebaut. Nach einiger Zeit konnte die eingeklemmte Person mittels zwei eingesetzen hydraulischen Rettungssätzen und mehreren hydraulischen Zylindern befreit werden. Anschließend wurde sie mittels Korbschleiftrage aus dem tiefen Straßengraben gerettet und der Rettung übergeben. Danach wurde das Fahrzeug von unseren Kameraden mittels Seilwinde aus dem Graben gezogen und mit dem Wechselladerfahrzeug abtransportiert. Die FF Sulz übernahm die Straßenreinigung und unterstützte die Polizei bei der Unfallaufnahme. Nach rund 2 Stunden konnten die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Kaltenleutgeben in das Feuerwehrhaus einrücken.