APAS Atemschutzleistungsabzeichen Bronze und Gold

Am Samstag, den 30. März fand im Feuerwehrhaus Kaltenleutgeben die Abnahme der Ausbildungsprüfung Atemschutz statt. Es traten zwei Trupps der Freiwilligen Feuerwehr Kaltenleutgeben an. Ein Trupp trat in der Stufe Bronze an und ein gemeinsamer Trupp mit Kdtstv. OBI Roland Weigl der Feuerwehr Breitenfurt trat in Gold an. Ebenso durften wir eine Gruppe der Feuerwehr Albrechtsberg-Neubach aus dem Bezirk Melk begrüßen. Ziel der Ausbildungsprüfung ist der routinierte Umgang mit dem Atemschutzgerät und das richtige Vorgehen im Atemschutzeinsatz. Alle Trupps haben das Ausbildungsziel erreicht und konnten im Anschluss das jeweils entsprechende Abzeichen für die Ausbildungsprüfung Atemschutz überreicht werden. Wir gratulieren den Gruppen ganz herzlich.