Brand in landwirtschaftlichem Betrieb

In den frühen Morgenstunden, gegen halb eins, wurde die Feuerwehr Breitenfurt zu einem Brand in einem Reitstall alarmiert. Bereits auf der Anfahrt erkannte der Einsatzleiter der Feuerwehr Breitenfurt die Dimension des Brandes und ließ den Unterabschnitt zur Unterstützung alarmieren. Somit rückten nach kurzer Zeit ebenfalls die Feuerwehren Kaltenleutgeben, Laab im Walde und Perchtoldsdorf nach Breitenfurt aus.
Nach dem Eintreffen der ersten Kräfte konnten noch einige Pferde unter schweren Bedingungen vor den Flammen gerettet werden.
Bei dem Eintreffen der Kameraden aus Kaltenleutgeben war der Brand glücklicherweise bereits unter Kontrolle. Unsere Kräfte, welche mit zwei Rüstlöschfahrzeugen ausgerückt waren, unterstützten die eingesetzten Atemschutzgeräteträger bei den Nachlöscharbeiten und beim Auffinden von Glutnestern.
Gegen 03:00 Uhr in der Früh konnte die Feuerwehr Kaltenleutgeben wieder ins Feuerwehrhaus einrücken, wo noch umfangreiche Reinigungsarbeiten erfolgten.