Erprobung und Erprobungs-Spiel der Feuerwehrjugend

Am heutigen Mittwoch haben vier Mitglieder unserer Feuerwehrjugend die Erprobung und ein Mitglied hat das Erprobungs-Spiel gemacht. Die Gruppe hat sich mehrere Jugendstunden intensiv auf diese Ereignis vorbereitet. Hierbei handelt es sich um einen Test, dieser zielt darauf ab ein grundlegendes Verständnis für das Feuerwehrwesen zu garantieren. Es gibt unterschiedlichste Stationen welche von einem schriftlichen Test bis über Gerätekunde bis hin zum Verhalten in der Gruppe gehen.
Alle Jugendlichen haben die Erprobung erfolgreich bestanden und dürfen nun auf ihrem Dienstgrad den ersten Erprobungsstreifen tragen. Außerdem wurde ein neuer Gruppenkommandant ernannt. Wir gratulieren allen Jugendmitgliedern recht herzlich zur bestandenen Erprobung.