Fahrzeugbergung

Am Vormittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben zu einer Fahrzeugbergung gerufen. Da die Kameraden vor der Ausfahrt zur Einsatzstelle genauere Informationen zur Lage erhalten hatten, war vorauszusehen, dass zwei Seilwinden benötigt werden. Somit kam es genau einer Woche nach der Übergabe zum ersten Einsatz des neuen Fahrzeug Unimog HLFA2.
An der Einsatzstelle wurde ein PKW vorgefunden, welcher aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn auf eine Böschung abkam und weiter abzustürzen drohte. Das Fahrzeug wurde zunächst gesichert und anschließend im perfekten Zusammenspiel beider Seilwinden zurück auf die Fahrbahn gezogen. Unbeschadet konnte der Lenker danach seine Fahrt wieder fortsetzen. Nach rund 40 Minuten konnten die Kameraden wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.