Kaltenleutgeben – Tradition mal anders

Die Freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben veranstaltet jedes Jahr traditionell das Maibaumfest. Seit Beginn der Ausnahmesituation, mit deren Maßnahmen für die Freiwillige Feuerwehr absehbar war, dass das heurige Maibaumfest in Kaltenleutgeben nicht stattfinden kann wurde an einer Alternative gearbeitet. Um auch in dieser Zeit die Verbundenheit zu Brauchtum und Tradition zu zeigen, wurde am 30. April ein Foto von einem Maibaum vor dem Feuerwehrhaus in den Sozialen Medien gepostet und die Bevölkerung aufgerufen, selbst einen Maibaum zu gestalten. Dieser Aufruf kam besonders gut bei den Bewohnern und Bewohnerinnen des Ortes an und die Freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben konnte erfreulicherweise sehr viele gebastelte Maibäume in den Sozialen Medien betrachten.

Die Freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben bedankt sich bei allen Mitwirkenden.