Kleibrand

In den späten Nachmittagsstunden des 26.03.2022 wurde die freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben zu einem Kleinbrand im Bereich des kleinen Sees alarmiert. Trotz bereits gültiger Waldbrandverordnung, regelmäßiger Hinweise in den unterschiedlichen Medien und eindeutig ersichtlicher extremer Trockenheit wurde dort ein Lagerfeuer entzunden. Dieses wurde von den eingesetzten Kameraden umgehend abgelöscht. Der Aufmerksamkeit der meldenden Person und dem raschen Einschreiten ist mit hoher Wahrscheinlichkeit zu verdanken, dass es zu keinem größeren Brandereignis gekommen ist. Die Einsatzstelle wurde der Exekutive übergeben, welche sich ebenso um die weitere Amtshandlung der vor Ort angetroffenen verursachenden Personen annahmen.
Die freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben möchten nochmals ausdrücklich auf die derzeitige extreme Trockenheit und daher gültige Waldbrandverordnung über die Gefahren durch Feuer und andere Hitzequellen in den Wäldern hinweisen.