Maibaumaufstellen und Frühschoppen

Am 30. April fand das Maibaumaufstellen in Kaltenleutgeben statt. Bei der Freiwilligen Feuerwehr Kaltenleutgeben hat Brauchtum einen hohen Stellenwert. Daher wurde auch dieses Jahr trotz strömenden Regen versucht diese Tradition beizubehalten, und den Maibaum händisch vor dem Rathaus aufzustellen. Leider gelang dies heuer nicht, aus Sicherheitsgründen aufgrund des schlechten Wetters musste der Versuch abgebrochen werden. Aus diesem Grund wurde der Maibaum dieses Jahr mit dem Kran des Wechselladerfahrzeug aufgestellt.
Den Maibaumschmuck gestaltete dieses Jahr die Volkschule Kaltenleutgeben. Beim anschließenden Heurigenbetrieb durften wir unsere Gäste mit Speiß und Trank verwöhnen. Den musikalischen Rahmen gestaltete auch dieses Jahr wieder die Band „Föhrenwald“, welche wieder für eine hervorragende Stimmung unter den Gästen sorgte. Am 1. Mai fand wieder ein Frühschoppen im Feuerwehrhaus statt, welches ebenfalls sehr gut besucht war.

Hiermit möchten wir uns nochmal auf diesem Wege herzlich für Ihren Besuch und Ihre Spende, all freiwilligen Kameraden, den Hobbybäckern sowie der Volkschule Kaltenleutgeben bedanken.

Wir freuen uns Sie auch nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen.