Maibaumaufstellen 2020

Geschätzte Kaltenleutgebener/innen!

Bezüglich Maibaumaufstellen war es schon seit Beginn der Ausnahmesituation, mit deren Maßnahmen für uns absehbar, dass unser traditionelles Maibaumfest nicht stattfinden kann. Wir haben dennoch gehofft, bis zum Sommer in irgendeiner Form ein Fest nachholen zu können. Auch um gemeinsam hier wieder eine gewisse Rückkehr zur Normalität zu feiern. Leider ist es nun gewiss, dass bis Ende Juni keine Veranstaltungen mit größeren Menschenansammlungen abgehalten werden dürfen.

Wir halten aber zurzeit noch an unserem Termin am 5. September mit Sicherheitstag und Fahrzeugsegnung unseres HLF 2 (Unimog) fest. Die Vorbereitung dafür, auch mit anderen teilnehmenden Organisationen, werden weiter durchgeführt.

Um auch in dieser Zeit unsere Verbundenheit zu Brauchtum und Tradition zu zeigen, wird am 30. April um 18:00 Uhr ein Foto eines kleinen Maibaum beim Feuerwehrhaus online gestellt. Zu sehen gibt es dieses Foto auf unserer Webseite, sowie auf unserer Facebookseite. Vielleicht möchten auch Sie oder Ihre Kinder einen kleinen Maibaum für Garten, Balkon oder Terrasse schmücken, oder einfach einen selbst gezeichneten Maibaum in einem Fenster ausstellen.

Wir würden uns freuen, wenn sie dann am 30. April ein Foto davon auf unserer Facebookseite teilen und uns damit bei einem virtuellen Maibaumaufstellen zeigen, dass wir gemeinsam auch in schwierigeren Zeiten an fest verankerten Traditionen festhalten.

Die Anregung zu einer solchen Aktion kam von unserer Bürgermeisterin und wir setzen diese nette Idee nun in dieser Form sehr gerne um.
Das Fest mit gemütlichen Beisammensein werden wir sicherlich nachholen.

Alles Gute, bleiben Sie Gesund!