Person in Notlage

Am Nachmittag des 28.02.2021 wurde die Feuerwehr Kaltenleutgeben gemeinsam mit dem Rettungsdienst zu einer Person in Notlage alarmiert. Eine Person war aus unbekannter Ursache in eine ca. 2,5m tiefe Grube auf deren Grundstück gestürzt. Dabei wurde die Person derartig schwer verletzt, dass diese einige Zeit lang bewusstlos war. Ersthelfer konnte die Person bereits vor Eintreffen der Rettungskräfte aus der Grube retten, zwischenzeitlich gelangte sie auch wieder zu Bewusstsein. Der Notarzt übernahm die weitere Versorgung des Patienten, die Feuerwehr unterstützte anschließend noch bei Absperrmaßnahmen für den nachalarmierten Notarzthubschrauber. Da dieser jedoch einen Landeplatz auf einer weiter entfernten Wiese wählte, konnten die 21 ausgerückten Kameraden der Feuerwehr Kaltenleutgeben wieder einrücken.