Zivilschutz Detail

Landesgeschäftsführer in Kaltenleutgeben!

Mitte Juli besuchte der Zivilschutz-Landesgeschäftsführer Thomas Hauser unser Gemeinde, nicht nur um unserer neue Bürgermeisterin Bernadette Schöny kennenzulernen, sonder um auch die Corona Thematik zu besprechen. Nach der Evaluierung der dzt. Situation wurden Überlegungen und Maßnahmen diskutiert wie auf eine zweite Welle, einen regionalen Cluster oder eine ortsbezogene Quarantäne zu reagieren ist. Auch über die Erweiterung der Gemeindeeinsatzleitung und die Werbung von neuen MitarbeiterInnen im Zivilschutz wurde gesprochen. Natürliche wird im Herbst auch das Thema „der krisenfeste Haushalt“ einer der Schwerpunkte in der Arbeit des Zivilschutzes sein.

Hans Wallner, Zivilschutzbeaufttagter