Zivilschutz Detail

Zivilschutz-Team im Einsatz für die Corona-Massentests im Jänner

Auch bei den Flächentests am 16. und 17. 01. 2021 war das Zivilschutz-Info-Team wieder stark präsent. Neben der Mitarbeit in allen Bereichen von Anmeldung bis Auswertung und in der Gemeindeeinsatzleitung wurde die Chance zu einer Befragung der Ortsbevölkerung genützt. Abgefragt wurde wie die einzelnen Haushalte auf einen Stromausfall, vorbereitet sind. Anlass zur Befragung war der lokale Stromausfall vor wenigen Tagen und die europaweite Blackout-Situation vor rd. zehn Tagen. Die Bevölkerung nahm mit Freude an der Befragung teil und zeigte sich von der spontanen Aktion sehr überrascht, aber auch sehr angetan! Die Ergebnisse werden ausgewertet, analysiert und fließen in die weitere Arbeitsweise des Zivilschutzes in Kaltenleutgeben ein.

Hans Wallner, Zivilschutz Kaltenleutgeben